Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» для установки газовых счетчиков домохозяйствам необходимо заключить прямой контракт с потребителями, а также предусмотреть в своем финплане соответствующие средства.

Об этом на брифинге заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, передает УНИАН.

«В паре облгаз и потребитель нет «Нафтогаза», но это можно исправить. «Нафтогаз» поддерживает инициативу Кабмина, но для этого нам нужен контракт напрямую с потребителем», - сказал он.

По его словам, в финансовом плане «Нафтогаза» необходимо предусмотреть средства на установку счетчиков и источник для этих действий.

«Мы не можем начать установку газовых счетчиков, если это не предусмотрено в финансовом плане, утвержденном Кабмином», - добавил он.

Как сообщал ForUm, сегодня, 30 января, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров поручит НАК «Нафтогаз Украины» обеспечить всех граждан страны бесплатными газовыми счетчиками.

Также Кабинет Министров принял решение об установлении нормы в 3,29 кубометра газа на одного человека в месяц для домохозяйств, не имеющих счетчиков.

Верховная Рада в конце 2017 года приняла закон о внесении изменений в закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», которым, в частности, перенесла предельные сроки оборудования всех потребителей индивидуальными счетчиками с 1 января 2018 года на 1 января 2021 года.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4479 грн.