Кабинет Министров в рамках кампании по установлению четкого учета потребления газа рекомендовал НАК «Нафтогаз Украины» обеспечить 100% домохозяйств Украины счетчиками топлива. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Все должны быть заинтересованы в том, чтобы считать - кто и сколько потребляет реально, а не списывать друг на друга. Нужен счетчик. У нас есть домохозяйства, в которых счетчика нет. Чье это задание (обеспечить счетчиками)? Поставщика газа! - сказал Гройсман. - Именно поэтому мы будем рекомендовать НАК «Нафтогаз Украины» обеспечить граждан счетчиками. Тогда мы будем точно знать, кто сколько потребляет».

Контроль за выполнением этой рекомендации возложен на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. «В максимально сжатые сроки в каждом домохозяйстве должен стоять счетчик. Тогда все увидят, что учет есть», - сказал глава правительства.

Напомним, 30 января Кабинет Министров принял решение об установлении нормы в 3,29 кубометра газа на одного человека в месяц для домохозяйств, не имеющих счетчиков.

  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время