Кабинет Министров в рамках обновления норм потребления газа населением Украины принял решение об установлении нормы в 3,29 кубометра газа на одного человека в месяц для домохозяйств, не имеющих счетчиков. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он напомнил, что норма в 3,3 кубометра была установлена ​​в 2016 году. Однако по решению суда она была отменена и в действие вступили старые, увеличенные и несправедливые, нормы потребления.

«Мы видим возмущение людей из-за завышенных норм потребления. Это произошло вследствие того, что на решение правительства было подано в суд и суд отменил наше решение. Мы будем отстаивать свою правоту, но нужно новое решение. Мы устанавливаем новую норму - 3,29 кубометра. Такая норма будет утверждена. Люди будут платить справедливую цену за справедливый объем, а не за завышенный», - сказал Гройсман.

Напомним, ранее в «Нафтогазе» сообщили, что из-за отмены судом норм потребления газа, украинцы, у которых не установлены газовые счетчики, получили завышенные платежки за газ. Для решения этой ситуации там призвали граждан жаловаться на правительственную горячую линию.

В то же время председатель общественного совета Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, заявил, что новые платежки за газ, которые получили украинцы в январе, рассчитаны законно и потребители могут осуществлять оплату по ним.

В свою очередь министр социальной политики Андрей Рева заявил, что платежки с завышенными тарифами на газ, которые пришли потребителям в январе, являются незаконными, платить по ним не нужно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

395