По результатам проведенных обысков на Закарпатье обнаружено 46600 евро, 7380 долларов, пистолет «ТТ» и 7 патронов к нему, два травматических пистолета и 86 патронов к ним, сигареты (11 ящиков) и 2 радиостанции, сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, с весны прошлого года оперативно-розыскные подразделения ведомства на Закарпатье осуществляли документирование преступной группы, члены которой были причастны к незаконной переправке через государственную границу лиц и табачных изделий.

В ноябре 2018 года, во время отработки одного из эпизодов преступной схемы и задержания причастных, контрабандист автомобилем совершил наезд на офицера-пограничника, начальника ВВС «Деловое» Мукачевского отряда майора Вадима Березенского, в результате чего последний вскоре умер.

По данному факту в полицию Закарпатской области было направлено уведомление об обнаружении признаков совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч.3 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч.1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров») УК Украины, которое было внесено в Едрей.

Напомним, 24 января в рамках объединенного уголовного производства на основании полученных материалов, под процессуальным руководством военной прокуратуры Западного региона общей межведомственной группой в составе сотрудников военной прокуратуры, оперативных сотрудников Госпогранслужбы и спецподразделения «Дозор» были проведены обыски по 13 адресам в населенных пунктах Рахов, Деловое, Костиловка, Солотвино и Нижняя Апша Закарпатской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2654 грн.
77