Одному из загоревшихся в Черном море судов был запрещен заход в порт на юге России из-за санкций США, сообщает Reuters.

«Суда, которые загорелись в районе Керченского пролива, имеют те же названия, что и два газотранспортных танкера, Maestro и Venice, которые были включены в консультативную записку о санкциях США в прошлом году из-за доставки топлива в Сирию», - говорится в сообщении.

В казначейской записке США, опубликованной в ноябре, сообщалось, что любые сделки с этими или другими судами, участвующими в транспортировке топлива в Сирию, могут привести к санкциям, передает 112 Украина.

Танкеру Maestro запретили использовать порт Темрюк на юге России владельцы его единственного газового терминала «Мактрен-Нафта», где ранее танкер загружал сжиженный нефтяной газ российского и казахского происхождения для экспорта на Ближний Восток.

Суда могут прибегнуть к переброске топлива между судами, если у них нет доступа к порту для погрузки.

Российское министерство транспорта сообщило, что два корабля загорелись при перегрузке газа в открытом море в штормовых условиях, и Россия разрешает заправку газа только в трех местах в регионе – все они на суше в портах.

Напомним, 21 января в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагами Танзании. Танкер-газовоз передавал груз на соседний корабль. В это время на нем произошел взрыв, после которого судно загорелось. Огонь попал на соседний корабль и охватил его. На судне «Кандий» находились 17 человек (9 граждан Турции, 8 граждан Индии), а на борту судна «Маэстро» — 14 человек (по 7 граждан Турции и Индии).

Количество погибших в результате пожара увеличилось до 14. Также стала известна предварительная причина взрыва на одном из судов. Моряки могли нарушить технику безопасности при передаче топлива из одного судна на другое. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.