Два судна под флагом Танзании горят в районе Керченского пролива, на одном из них, по предварительным данным, произошел взрыв, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Как сообщил собеседник агентства в Росморречфлоте, девять человек погибли, 14 живы. По данным пресс-службы, на борту судна »Кандий» находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - граждане Индии. На борту судна «Маэстро» находились 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии. Россиян среди членов команд, по предварительным данным, нет. 

Как сообщил директор «Крымских морских портов» Алексей Волков, происшествия не влияет на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу.

В Морском спасательно-координационном центре Новороссийска сообщили, что к спасению членов команд горящих в судах привлечено около 10 кораблей. 

«Спасательная операция идет. Два парохода горят, люди в воде. Восемь-десять судов привлечено к спасательной операции. Это якорная стоянка», - сказал собеседник агентства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.
121