Полиция задержала председателя областной организации Социалистической партии по подозрению в нападении на офис газеты «Новый день» в Херсоне. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Сейчас проводится проверка причастности задержанного к силовому инциденту в пресс-клубе газеты «Новый день» - драка, применение травматического оружия и слезоточивого газа. Ему объявлено о подозрении в совершении противоправного деяния, предусмотренного ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины и будет принято решение о мере пресечения», - рассказал министр.

Аваков напомнил, что глава Социалистической партии Илья Кива объявил о своем участии в президентских выборах и отметил, что это недопустимый пример избирательной активности. В таких случаях Нацполиция будет действовать жестко в рамках закона.

«Избирательная кампания должна проходить спокойно и мирно – без выстрелов, слезоточивого газа и силовых акций! Мы будем очень жестко пресекать любые попытки дестабилизации ситуации в стране и в любом населенном пункте в этот особый период для страны», - заявил он.

Напомним, 18 января в Херсоне в помещении офиса газеты «Новый день» неизвестные распылили слезоточивый газ и стреляли по окнам во время пресс-конференции одесских предпринимателей.

По данным СМИ, кроме неизвестных газ также распылял глава областной организации Социалистичнои партии Кирилл Стремоусов, который представляется журналистом.

Руководитель Социалистической партии Украины Илья Кива заявил о непричастности члена СПУ Стремоусова к стрельбе, но на время расследования его отстранили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.