У шоумена Владимира Зеленского, который заявил о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, до сих пор существует кинобизнес на территории России, хотя он уверял, что закрыл его еще в 2014 году.  Зеленский заявил, что ни он, ни студия «Квартал 95» не ведут бизнес в России, а журналистам резко ответил, потому что на него «резко выскочили».

При этом СМИ заметили, что он передвигается по городу в сопровождении автомобиля компании из условной бизнес-группы «Приват» олигарха Игоря Коломойского.

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Николаевской области закрыло уголовное производство, начатое по факту самоубийства и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт», бывшего летчика Владислава Волошина в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.

Предстоятель Православной Украинской церкви Епифаний подчеркнул, что украинская церковь не подчиняется Константинополю. Интронизация Епифания состоится 3 февраля. 

НАК «Нафтогаз Украины» оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов.

Центральная избирательная комиссия Украины на заседании 18 января зарегистрировала Геннадия Балашова и Ольгу Богомолец  кандидатами на пост Президента Украины.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент РФ Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель допустить специалистов из ФРГ и Франции в район Керченского пролива.  Позже министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что корабли могут свободно проходить через Керченский пролив – теперь он открыт.

Россия развернула ракеты и пусковые установки «Искандер» в своем западном регионе. Как свидетельствуют спутниковые снимки, сделанные компанией Imagesat International по заказу Fox News, ракеты, способные нести ядерное оружие, расположенные примерно в 430 километрах от границы Украины в Краснодаре

Глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев допускает прекращение транзита газа через Украину в начале 2020 года в случае отсутствия нового контракта.

Компания «Укрзализныця» ввела с 15 января 2019 года новые единые цены на некоторые услуги, представляющиеся пассажирам. Среди них - пользование комплектом постельного белья в поезде, оплата за чай, кофе и питьевую воду.

В Донецкой области в частном доме обнаружены тела двух военнослужащих.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил о закрытии пленарной работы девятой сессии ВР VIII созыва.

Украина ведет переговоры об упрощении визового режима или введении безвиза с 22 странами, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131