Шоумен, кандидат в президенты Владимир Зеленский передвигается по городу в сопровождении автомобиля компании из условной бизнес-группы «Приват» олигарха Игоря Коломойского. Речь идет о микроавтобус Volkswagen Multivan с номерами компании «Синтез Ойл», сообщает Bihus.Info.

На видео по расследованию программы «Схемы» «Зеленая семья ру» о бизнесе Зеленского в России после общения с журналистами шоумен садится в собственный Range Rover, за которым отправляется машина сопровождения – микроавтобус Volkswagen Multivan с одесскими номерами. Эти номера зарегистрированы на ОАО «Синтез Ойл».

Компания по перевалке и транспортировке нефти – «Синтез Ойл» - записана на четыре кипрские фирмы и входит в состав одесского перевалочного комплекса, контролируемого условной группой «Приват» Игоря Коломойского.

Напомним, в 2016 в офисе «Синтез Ойл» прокуратура совместно с СБУ проводили обыски в рамках расследования дела о хищении государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами ОАО «Укртранснафта», которое принадлежит «Нафтогазу».

Тогда «Нафтогаз» просил прокуратуру изучить договор компаний «Укртранснафта» и «Синтез Ойл» относительно возможного умышленного нанесения ущерба бывшим руководством госкомпании. Ревизионная комиссия утверждала, что из-за невыгодных контрактов «Укртранснафта» с «Синтез Ойл» (транспортировка сырья на завод по заниженным тарифам), госкомпания в 2013-2014 годах получила 550 млн грн убытков.

Впоследствии уголовное производство закрыли, сообщив об отсутствии в деянии состава уголовного преступления.

Игорь Коломойский в ноябре 2018 года в интервью программе «KishkiNa» Сони Кошкиной сообщал, что не контролирует и не влияет на студию «Квартал 95» Зеленского и их связывают только деловые отношения – контракт канала «1+1» Коломойского с продакшеном Зеленского, продукцию которого канал транслирует в своем эфире.

На вопрос журналистки – не является ли Зеленский марионеткой Коломойского, бизнесмен ответил так: «Если коротко охарактеризовать наши отношения, то больше я его марионетка, чем он моя. Иначе и не сказать. То, что касается взаимоотношений «плюсов»  с «Кварталом», то они выигрывают 10:0. Они делают, что хотят, полностью не контролируемые, ничем не ограничены... Наши партнерские отношения (с «Кварталом 95») в том, что я являюсь одним из бенефициаров «плюсов» и «плюсы» имеют с ними долгосрочный контракт - на 10 лет».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.
75