Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Николаевской области закрыло уголовное производство, начатое по факту самоубийства и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт», бывшего летчика Владислава Волошина в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.

Эту информацию подтвердила спикер ГУ Нацполиции в области Елена Бережная, сообщает УНИАН

«Во время проведения досудебного следствия были проведены все необходимые экспертизы. Оснований объявлять кому-то о подозрении в совершении уголовного правонарушения нет. Поэтому уголовное производство было прекращено ввиду отсутствия состава уголовного правонарушения», - заявила Бережная.

Напомним, 18 марта 2018 года 29-летний и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин совершил самоубийство.

Местные СМИ опубликовали переписку погибшего, из которой следовало, что глава Николаевской ОГА Алексей Савченко осуществлял давление на него по рабочим вопросам.

Сотрудница аэропорта Алина Коротич заявила, что на Волошина давили чиновники облгосадминистрации во главе с Савченко.

Сам Савченко в соцсети призвал не распространять телефонную переписку Волошина, и выразил уверенность, что правоохранители со всем разберутся.

30 марта 2018 года Савченко заявил, что подал Президенту заявление о сложении полномочий на период расследования дела о самоубийстве бывшего летчика. Позже он был отстранен от должности главы ОГА.

Волошин был пилотом штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Он неоднократно наносил удары по российским агрессорам в Украине, а всего совершил 33 боевых вылета. После точного удара по российским десантникам под Новокатериновкой 29 августа 2014 года его самолет сбили. Он катапультировался и приземлился на территории, оккупированной врагом. Со сломанной рукой благодаря координации куратора из штаба АТО ему удалось пройти мимо блокпостов российско-террористических войск и выбраться к позициям ВСУ.

Был награжден орденом «За мужество» III степени. 

Российские власти обвиняли его в атаке на малайзийский Боинг МН17, сбитый над Донбассом летом 2014 года. Позже эта версия была полностью опровергнута расследованием прокуратуры Нидерландов и Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
901 грн.
99