Сегодня, 11 января, в Мюнхене руководителю городской организации политической партии «Сила людей» Олегу Михайлику, на которого в сентябре 2018 года совершили покушение, извлекли пулю из легких, сообщает отдел коммуникации Национальной полиции.

Отмечается, что Национальной полицией был подготовлен весь пакет документов, необходимый для сохранения вещественного доказательства после проведения операции.

«Все документы, переведенные на немецкий язык, 10 января были направлены в Генеральную прокуратуру Украины. В настоящее время все материалы, полученные компетентными органами Федеративной Республики Германия», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, сразу после получения информации о планируемой операции Национальная полиция обратилась по каналам Интерпола в компетентные органы ФРГ для оперативного информирования немецких правоохранителей о необходимости сохранения вещественных доказательств.

Напомним, 22 сентября в Одессе неизвестные открыли огонь по активисту. Пули попали ему в грудную клетку в области сердца и в руку. 

25 сентября в Одессе задержаны трое подозреваемых в покушении на Михайлика. 

По данным СМИ, задержанные являются гражданами Грузии. Им подготовлены подозрения по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92
Теги