В совершении покушения на одесского активиста Олега Михайлика подозревают трех иностранных граждан. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил руководитель прокуратуры Одесской области Олег Жученко, сообщает отдел коммуникации областной полиции.

По его словам, правоохранители задержали трех человек, которые обоснованно подозреваются в покушении на убийство активиста.

«В настоящее время проведен большой объем не только оперативных, но и следственных и процессуальных действий. Уже трем лицам подготовлены подозрения по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Мы будем обращаться в суд с мерой пресечения, причем безальтернативной к залогу», - отметил Жученко.

Он сообщил, что сейчас правоохранители устанавливают связи задержанных лиц, чтобы определить, кто мог быть заказчиком нападения. В частности, в нападении видится не просто спонтанное совершение этого преступления. Нападение планировалось и готовилось заранее, так как за одесским активистом велось наблюдение.

В настоящее время трое иностранные граждане задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 (Покушение на совершение преступления) и ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что мужчины в возрасте 33, 35 и 41 года длительное время проживают на территории Украины на основании временных справок на жительство. В  Одессе мужчины жили в съемных квартирах. По их месту проживания проведены санкционированные обыски, в результате которых у одного из фигурантов изъято огнестрельное оружие. Правоохранители изъяли у задержанных вещественные доказательства, указывающие на их причастность к совершению нападения на общественного активиста.

Напомним, сегодня, 25 в Одессе задержаны трое подозреваемых в покушении на Михайлика. 

По данным СМИ, задержанные являются гражданами Грузии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131