В деле покушения на одесского активиста Олега Михайлика могут появиться новые подозреваемые, следствие продолжается. Об этом сегодня сообщил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин, передает Odessa.online.

По его словам, задержанные члены грузинской этнической преступной группировки причастны к организации и совершению других преступлений. В частности, к стрельбе на улице Балковской, где пострадали активисты, а также к грабежам.

«Цель нападения на активистов – дестабилизация ситуации в регионе», — заявил Головин.

В полиции пока не говорят о возможных заказчиках, ссылаясь на тайну следствия. Также неизвестно, есть ли связь покушения на Олега Михайлика с нападением на Виталия Устименко и Андрея Вагапова.

Кроме того, Дмитрий Головин подтвердил, что для активистов будет упрощена процедура выдачи травматического оружия.

По словам прокурора области Олега Жученко, в этом году в Одесской области ликвидированы 11 организованных преступных группировок. Из 87 убийств нераскрытыми остаются 9. В регионе изъяты из незаконного обращения 6 пулемётов, 12 автоматов, 20 гранатомётов, 3 миномета и взрывчатка.

Напомним, 22 сентября в Одессе неизвестные открыли огонь по активисту. Пули попали ему в грудную клетку в области сердца и в руку. 

25 сентября в Одессе задержаны трое подозреваемых в покушении на Михайлика. 

По данным СМИ, задержанные являются гражданами Грузии. Им подготовлены подозрения по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5382 грн.
52