В Стамбуле все члены Синода Вселенского патриархата подписали томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Кабинет Министров обжаловал восстановление Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы (ГФС).

Проверка во время инвентаризации Киево-Печерской лавры выявила исчезновение некоторых икон. Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Российская Федерация будет использовать украинских военнопленных моряков, захваченных возле Керченского пролива, как товар для влияния на украинские выборы

По итогам 2018 международные резервы Украины выросли на 10,6% и на 1 января 2019 составили 20,8 млрд долл. США (в эквиваленте).

Инфляция в Украине в декабре 2018 года в годовом выражении - по сравнению с декабрем 2017 года - составила 9,8%, замедлившись с 13,7% в аналогичном измерении годом ранее.

Новая 14-месячная программа кредитования МВФ для Украины Stand-by предусматривает выделение трех траншей, в том числе двух на общую сумму $2,6 млрд – до конца 2019 года.

Заседание подконтрольного России Керченского городского суда по условно-досрочному освобождению заключенного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха перенесли на 25 января.

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович заявляет, что очередной раунд трехсторонних переговоров с Россией и Украиной о долгосрочном транзите российского газа в ЕС через Украину на коммерческой основе состоится 21 января 2019 года в Брюсселе.

Всемирный банк снизил прогноз роста темпов мировой экономики в 2019 году с 3% до 2,9%. Тенденция затронет и регион Восточной Европы, в том числе и Украины.

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски в городском совете Белой Церкви в деле о приобретении здания по завышенной цене.

Утром 9 января в Черное море вошел боевой корабль Северного флота РФ – ракетный противолодочный эсминец «Североморск» (619), проект «Фрегат», по классификации НАТО - Udaloy.

Вчера ночью, 8 января, около 22:00 дежурные радиолокационные средства одного из арсеналов ВС Украины выявили сигналы управления беспилотного летательного аппарата в нескольких километрах от военного объекта

В Киеве ограбили квартиру народного депутата Верховной Рады Виктора Кривенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106