Четвертая ракетка мира Элина Свитолина уступила белоруске Александре Саснович во втором круге турнира серии WTA Premier в австралийском Брисбене, передает XSPORT.

Матч продолжался 1 час 48 минут и закончился со счетом 6:4, 0:6, 6:3 в пользу белорусской теннисистки. За время, проведенное на корте, Свитолина выполнила 11 эйсов, дважды ошиблась при вводе мяча в игру и реализовала 4 брейк-поинта из 8-ми. Саснович же сделала 3 подачи навылет, 7 раз допустила двойную ошибку и взяла 4 гейма на приеме.

Таким образом, украинка не смогла защитить свой прошлогодний титул на Brisbane International и со следующей недели опустится на шестую строчку мирового рейтинга.

Примечательно, что Свитолина играла с Саснович на выставочном турнире во Франции в декабре 2018 года перед начало сезона. Тогда сильнее оказалась украинская теннисистка.

Также Элина и Александра сыграли между собой в прошлогоднем финале турнира в Брисбене. Тот поединок тоже остался за украинкой, завершившись со счетом 6:2, 6:1.

Как сообщалось ранее, украинская спортсменка Элина Свитолина в новом рейтинге WTA заняла четвертую позицию. В активе украинки 5350 зачетных очков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время