Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции в отношении меры пресечения бывшему исполняющему обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Мирославу Продану, сообщает пресс-служба суда.

Так, 28 декабря коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной обвинения на постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 4 декабря 2018 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины о применении меры пресечения в виде содержания под стражей и применению к подозреваемому меры пресечения в виде личной поруки народных депутатов Украины.

По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 4 декабря 2018 оставлено без изменений, а апелляционная жалоба стороны обвинения - без удовлетворения.

Напомним, 4 декабря Соломенский районный суд Киева избрал бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия на поруки.

При этом правоохранительные органы не смогли найти электронный браслет для Продана.

По данным САП, Продан подозревается в приобретении за время работы на должностях исполняющего обязанности заместителя и председателя Государственной фискальной службы Украины с июля 2016 по июнь 2018 в собственность денежных средств в сумме более 89 млн грн, за которые для его личного пользования приобретено ряд объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Сообщается, что за эти средства Продан приобрел две квартиры в Киеве за 6,7 миллиона, два дома в Турции за 78 млн и 3 авто представительского класса за 3,4 миллиона гривен, но оформил их в ближайших лицо.

Также следствие проверяет причастность экс-главы ГФС к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5220 грн.
53