После принятия решения о выделении 500 млн гривен на покрытие убытков, связанных с услугой доставки пенсий, «Укрпочта» достигла согласия с Пенсионным фондом Украины по доставке и выплате пенсий в 2019 году, сообщает пресс-служба копании.

Отмечается, что филиалы «Укрпочты» во всех областях Украины успешно провели переговоры и подписали соответствующие протоколы с региональными управлениями ПФУ. В ближайшее время ожидается заключение соответствующих соглашений между Пенсионным фондом и «Укрпочтой» во всех регионах Украины без исключения.

Таким образом, все пенсионеры, которые получали пенсии в «Укрпочте», и те, кто желает это сделать впервые, беспрепятственно будут их получать через «Укрпочту». «Укрпочта продолжит выплачивать пенсии в 2019 году и доставлять их по-прежнему во все населенные пункты страны: как в крупные города, так и в маленькие и отдаленные села», - отметил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

«Мы настроены продолжить доставлять пенсии и социальные выплаты нашим гражданам. Эта услуга особенно востребована у жителей малых населенных пунктов, где отсутствуют банковские офисы или банкоматы, и доставка «Укрпочты» - единственная возможность получить средства «на руки», - отметил директор департамента финансового бизнеса Артур Муравицкий.

Также, во исполнение поручения Президента Украины по обеспечению деятельности сети отделений почтовой связи в сельской местности, «Укрпочта» официально приостанавливает с 17 декабря текущего года все действия, связанные с оптимизацией сельской сети. Кроме того, будет проведена работа по трудоустройству на вакантные должности бывших работников, в случае их обращения. Сейчас в «Укрпочте» незаполненными остаются 1188 вакансий почтальонов и 667 вакансий операторов.

В ближайшее время планируется возобновить работу более 50 отделений связи, 11 новых отделений - запустить до конца года. «Укрпочта» также будет активно сотрудничать с местными общинами, где отделения связи остаются закрытыми по техническим причинам, связанным с невозможностью дальнейшей эксплуатации или в связи с их неукомплектованностью.

Как сообщал ForUm, от доставки пенсий населению ПАО «Укрпочта» в этом году понесла 1 млрд грн убытков.

Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил, что ПАО намерено с 1 января 2019 года прекратить доставку пенсий и закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности в случае неповышения тарифов на доставку пенсий. Он также заявил, что с января 2019 года«Укрпочта» закроет до 7000 почтовых отделений, если не будет повышен тариф.

Президент Украины Петр Порошенко приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности, а также посоветовал гендиректору «Укрпочты» пересмотреть размер своей зарплаты в сторону уменьшения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время