Спикер Верховной рады Андрей Парубий считает, что Украина, Молдова и Грузия должны дать ответ России из-за оккупации территорий.

Об этом он сказал на открытии сессии инаугурации (первой) Межпарламентской ассамблеи Украины, Грузии и Республики Молдова, пишет Телеграф.

«Общая история и общие вызовы нас объединяют. Наши страны не на словах чувствуют ужас оккупации - и в Молдове, и в Грузии, и в Крыму, и в Донецкой и Луганской областях находятся оккупационные войска России, и придется сообща давать ответ на эти вызовы», - сказал Парубий.

Он отметил, что всех объединяет желание отстоять независимость и защитить свои страны. Ведь угроза, идущая от Российской Федерации, часто не только милитарная. «Агрессия идет во всех сферах: в энергетической, информационной, духовной, через кибератаки. Мы это чувствуем каждый день. Поэтому выработка общей стратегии - одно из заданий, стоящих перед нами. Решая вопрос, следует помнить, что необходимо нести ответственность друг за друга», - отметил Парубий.

Отмечая опыт Грузии, которая, имея оккупированные территории, в то же время быстро поднимает экономику и является для Украины примером, Андрей Парубий выразил уверенность, что фундамент, который сейчас закладывается, будет иметь большую перспективу.

«Залогом является большая дружба между нашими странами. Победа будет за нами, потому что за нами правда и за нами Бог», - отметил Председатель Верховной Рады Украины.

Как ранее сообщил спикер парламента Андрей Парубий, ключевыми вопросами для Верховной Рады на следующей пленарной неделе будет утверждение в первом чтении проекта Государственного бюджета Украины на 2019 и лишение неприкосновенности двух народных депутатов по представлению Генерального прокурора Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время