Президент Украины Петр Порошенко выступил во время мероприятия высокого уровня по деятельности ООН относительно поддержания мира в рамках участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он убежден, что развертывание многонациональной миротворческой операции с полноценным мандатом ООН с единой четко определенной целью по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины может быть определяющим фактором прекращения страданий украинского народа.

Один из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери, назвавшийся Русланом Бошировым, оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. 

Кабинет Министров поручил Государственной фискальной службе с Государственной службе по вопросам труда проверить всех застройщиков на предмет уплаты налогов и легальной занятости. 

Министр социальной политики Андрей Рева предполагает, что Кабинет Министров может отказаться от повышения цены на газ с 1 октября. 

Советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк записала первое видеообращение в больнице, где она находится после нападения. 

Министерство культуры Украины предупредило членов Синода Украинской православной церкви Московского патриархата о недопустимости препятствования деятельности экзархов Вселенского патриархата в Украине и обвинило в попытке искусственного разжигания конфликта.

Главу УПЦ МП митрополита Онуфрия внесли в базу сайта «Миротворец». 

Ватикан уважает решение Украины о создании Единой поместной церкви.

В морской торговый порт Черноморск прибыли семь локомотивов General Electric. 

  

Александр Хуг уходит с поста заместителя главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

НАТО не будет спрашивать у России разрешения относительно вступления Украины в Альянс, заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль утверждает, что скандальное видео в консульстве Венгрии записал кто-то из пограничников.

Посольство Чешской Республики в Украине опровергло информацию Москаля о том, что жителям области могут массово начать выдавать чешские паспорта.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время переговоров в штаб-квартире ООН с венгерским коллегой Петером Сийярто официально сообщил о требовании отозвать консула Венгрии в украинском Берегово или он будет выслан из страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97