Евросоюз в полной мере доверяет результатам расследования международной следственной группы, которая пришла к выводу, что пассажирский самолет рейса МН17 сбили российские военные.

Об этом заявил представитель ЕС, передает Укринформ.

«Европейский Союз имеет полное доверие к работе, проведенной международной следственной группой, а также выводам, которые были сделаны в ходе независимого, профессионального и беспристрастного расследования», - отметили в ЕС.

Как напоминается, международная следственная группа в ходе расследования установила, что самолет рейса МН17 в небе над оккупированным Донбассом сбил экипаж зенитно-ракетного комплекса «Бук», который состоит на вооружении вооруженных сил России.

Как ранее сообщал ForUm, 17 сентября Министерство обороны России заявило, что ракета зенитного комплекса «Бук», которой сбили малайзийский «Боинг» рейса MH17, якобы была отправлена ​​на территорию Украины еще в 1986 году.

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что заявление Министерства обороны России о том, что ракета, которой в 2014 году был сбит малайзийский пассажирский «Боинг» над Донбассом, якобы имеет украинское происхождение, является очередным фейком.

Совместная следственная группа в составе представителей Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии по расследованию катастрофы заявила, что хочет получить от Российской Федерации документы о новых «доказательствах» в деле по сбиванию самолета для их тщательного изучения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.
126