Новым защитником экс-президента Виктора Януковича в деле о госизмене стал адвокат бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Александр Горошинский.

Об этом стало известно в ходе заседания суда, сообщает Громадське.

В начале заседания адвокаты экс-президента заявили, что они написали заявление с требованием уволить генпрокурора Украины Юрия Луценко, мотивируя это тем, что он «не заинтересован в объективности судебного процесса, а ориентируется только на ускорение приговора».

Присоединившийся к делу адвокат Александр Горошинский попросил у суда три месяца на ознакомление с материалами дела и подготовку к дебатам. Именно он вышел на так называемых «грузинских снайперов».

Также Горошинский объявил об отводе государственном защитнику по назначению Юрию Рябовалу и заявил об отводе всего состава суда.

Напомним, 16 августа в помещении Оболонского суда Киева произошла драка между адвокатами экс-президента Виктора Януковича и полицией.

Платные адвокаты бывшего президента заблокировали зал и не пускали государственного защитника Юрия Рябовала на заседание суда. Трое адвокатов во главе с Виталием Сердюком заблокировали вход в зал.

После этого Киевская местная прокуратура №5 открыла уголовное производство против платных адвокатов Януковича.

16 августа прокуроры попросили для Януковича 15 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63