Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 11 по 18 декабря.

«Не скулите, пожалуйста, давайте вместе работать», - председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратился к фракции Партии регионов.

«Владимир Михайлович, носите бороду или не позорьте свою седину фальшивыми заявлениями о создании коалиции», - народный депутат Анна Герман напоминает, что 212 - это не 226, поэтому коалиции в ВР нет.

«Живота не пожалеем, чтобы парламент работал», - лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что после подписания коалиционного соглашения, ВР заработает в полную силу.

«Мне кажется, летучие мыши и пчелы это как раз то, на что пока еще имеет влияние Ющенко», - нардеп из ПР Нестор Шуфрич уверен, что Президент Виктор Ющенко скоро утратит контроль не только над своей фракцией, но и над своим ближайшим окружением.

«Любое соглашение с Тимошенко стоит дешевле, чем бумага, на которой она подписывается», - бывший председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко о подписании коалиционного соглашения между НУ-НС, БЮТ и Блоком Литвина.

«Командирша, по-моему, уже потеряла связь с народом. То она отключает газ, то опять включает его…» - народный депутат из ПР Ярослав Сухой прокомментировал действия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в связи с отключением в Киеве газа и тепла.

«Все, что происходит сейчас во фракции НУ-НС, нуждается в немедленной консультации других специалистов. Я по образованию политолог-историк и считаю, что то, что они там чудят, это какие-то политические извращения», - народный депутат из ПР Ярослав Сухой прокомментировал решение фракции НУ-НС подписать коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина.

«Для меня существование коалиции – это тогда, когда на табло высвечивается 226 без коммунистов», - бывший председатель Верховной Рады, народный депутат Арсений Яценюк о своем виденье состава парламентского большинства.

«Я сразу заявил, что решение фракции о подписании коалиционного договора дебильное», - депутат из НУ-НС Роман Зварыч прокомментировал решение большинства депутатов из фракции войти в коалицию с БЮТ и Блоком Литвина.

«Сегодня то, что есть в антикризисных мерах, даже смеха не вызывает», - экс-спикер ВР Арсений Яценюк об антикризисных мерах.

«Вся нынешняя власть напоминает мне сохлую прошлогоднюю елку, которую давно нужно было выбросить на мусорник. А вместо этого украшают сухие ветви и делают вид, что новый год будет для народа счастливым», - народный депутат из ПР Анна Герман о ситуации в стране.

«Проблема в том, что премьера невозможно вынести из кабинета», - Президент Украины Виктор Ющенко об отношениях с премьером.

«Мы видим только инициативу о защите летучих мышей. Это единственная инициатива от Президента, которая за последнее время поступила в парламент», - народный депутат из фракции БЮТ Сергей Терехин об инициативах Виктора Ющенко.

«На мой взгляд, сейчас вообще нужно запретить работу парламента, Президента и правительства, потому что они все делают не то, что нужно стране», - лидер ПСПУ Наталья Витренко о власти.

«Не нужно ходить кругами и искать ответ там, где его никогда не найдешь, нужно менять состав правительства и, понятно, чтобы был другой премьер-министр», - замглавы Секретариата Президента Роман Безсмертный о деятельности правительства.

«Нам нужна украинская Меркель, будь-то женщина, или мужчина», - вице-премьер-министр Григорий Немыра о ситуации в стране.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
6849