Выборы президента Украины прошли без серьезных нарушений, и Центральная избирательная комиссия имеет все основания проводить подсчет голосов и оглашать результаты в установленный законом срок. Об этом в ходе брифинга в Кабинете Министров заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. 

«Завершилось время для голосования граждан на выборах президента. Мы можем констатировать, что выборы по всей стране прошли, и Минюст заявляет о том, что нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, - нет», - сказал министр, сообщает «УНИАН». 

По словам Петренко, выборы были демократические, честные и прозрачные. «Как констатируют наблюдатели и международные организации, это первые выборы, которые прошли без привлечения административного ресурса. Правительство обеспечило проведение выборов как на законодательном уровне, так и не финансовом и на уровне безопасности. Мы уверены, что у Центральной избирательной комиссии есть все основания для оглашения результатов в установленные законом сроки», – отметил он. 

Петренко поблагодарил избирателей и работников избирательных комиссий, сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечили проведение демократических выборов. «Уверен, что ЦИК после обработки соответствующих протоколов окружных избирательных комиссий огласит результаты, и в силу тех фактов, что эти выборы были проведены на основе законодательства, которое признано Венецианской комиссией и всеми наблюдателями, эти выборы будут признаны международным сообществом как честные, прозрачные выборы в Украине».

При этом Петренко еще раз подчеркнул, что массовых нарушений, которые бы существенно могли повлиять на результаты выборов, «вообще не было зафиксировано». По его словам, информации о нарушениях от иностранных наблюдателей в Минюст не поступало.

Напомним, сегодня, 25 мая, в Украине прошли досрочные президентские выборы.  

По данным экзит-полов, в первом туре побеждает Петр Порошенко, на втором месте – Юлия Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191