К расследованию гибели итальянского журналиста Андреа Рочелли будут привлечены лучшие специалисты. Об этом в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Итальянской Республики Федерикой Могерини заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины. 

Дещица выразил соболезнования семье  журналиста, погибшего вчера, 24 мая, в результате минометного обстрела в г. Славянск. 

Глава украинского внешнеполитического ведомства заверил итальянского коллегу, что к расследованию этой трагедии будут привлечены лучшие специалисты, а украинские компетентные органы будут информировать итальянское консульство о ходе расследования. 

Украинский министр отметил, что этот досадный случай свидетельствует о дальнейшем препятствовании со стороны вооруженных групп деятельности журналистов на территории Украины. 

Собеседники подчеркнули настоятельную необходимость деэскалации ситуации в восточных областях Украины, как это предусмотрено Женевскими договоренностями. 

Могерини выразила надежду, что сегодняшние президентские выборы в Украине создадут все необходимые условия для стабилизации ситуации в стране и заверила, что итальянское председательство в ЕС, который начинается 1 июля, будет предоставлять особое внимание Украине. 

Как ранее сообщал ForUm, в МВД Украины подтвердили гибель итальянского фотографа под Славянском (Донецкая обл.), судьба французского журналиста и российского переводчика неизвестна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204