Выполнение программы соревнований по летному мастерству «Авиадартс-2014» не может угрожать безопасности Украины, завил журналистам в среду главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

«Украинская сторона сама не знает, что делает. Это соревнование по летному мастерству не может никому угрожать», - сказал генерал-лейтенант Бондарев на церемонии открытии соревнования по летному мастерству «Авиадартс-2014».

«Пусть думают, что хотят. У каждого свой психологический настрой, свои страхи», - добавил главком ВВС.

Ранее в МИД Украины призвали российскую сторону отменить проведение соревнований «Авиадартс-2014» в районе городов Воронеж, Липецк и Рязань.

Напомним, по информации официального сайта Министерства обороны Российской Федерации, в период с 21 по 27 мая 2014 года в районе гг. Липецк, Воронеж и Рязань будут проводиться учения ВВС РФ «Авиадартс-2014». Активная фаза учений состоится 24-25 мая, в ходе которой на территории Воронежской области «будет отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175