В ближайшее время в Черное море войдут новые кораблиНАТОс целью посещения портов и для проведения морских учений. Об этом заявил вице-президентСШАДжо Байден 20 мая в Бухаресте, передает пресс-служба Белого дома.

«Сегодня агрессия в Крыму, менее чем в 250 милях от румынской территории, напоминает нам, зачем нам нужноНАТОи почему Румыния состоит вНАТО.СШАи наши союзники срочно усилили военное присутствие в воздухе, на земле и на море на восточном флангеНАТО. В последние недели мы выслали наши корабли (в Черное море, - Ред.): «Тракстон», «Кук», «Тейлор», а также проведены учения самолетов Viper F-16. И в ближайшие дни будут высланы новые корабли - (американский ракетный крейсер, - ред) Vella Gulf должен войти в Черное море для посещения портов и проведения морских учений», - заявил Байден.

По его словам, то, что сделала Россия, нарушает не только суверенитетУкраины, но и основополагающие принципы, за которые мир боролся в ХХ веке.

Напомним, в соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162