В Службе безопасности Украины подтвердили факт обмена троих сотрудников спецподразделения «Альфа», удерживаемых в плену в Славянске.

«Мы подтверждаем, что захваченные ранее в плен бойцы спецподразделения «Альфа» были обменены», - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как стало известно, обменяли их на Павла Губарева.

В пресс-службе также добавили, что СБУ предпринимает все меры для освобождения всех находящихся в плену заложников.

Ранее о факте обмена сообщил «Интерфакс» «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. «Действительно, Павла освободили. Мы обменяли троих сотрудников СБУ на троих наших сторонников, в том числе удалось и Павла освободить», - сказал он агентству по телефону.

Пономарев уточнил, что в настоящее время Губарев уже находится на территории, подконтрольной вооруженным пророссийским активистам.

Напомним, Павел Губарев был провозглашен «народным губернатором» Донецкой области на митинге пророссийских активистов в Донецке 1 марта.

По информации СБУ, ему инкриминируется совершение преступлений по части 2 статье 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), части 1 статьи 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти) и статье 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

6 марта сотрудники СБУ при участии бойцов спецподразделения «Альфа» задержали Губарева.

7 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения Губареву в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421