Кабинет Министров Украины обязан загрузить государственные предприятия восточной Украины государственными заказами. Об этом во время выездного заседания Кабмина, которое проходит в Харькове, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Нам необходимо загрузить наши предприятия государственными заказами. Прежде всего, это касается предприятий восточной Украины», - сказал Яценюк.

По его словам, в первую очередь правительство должно обратить внимание на предприятия восточной Украины, поскольку они ориентированы на рынок России, которая и дальше продолжит «закручивать гайки», передает «УНИАН».

Яценюк подчеркнул, что предприятия восточной Украины «должны услышать, что правительство будет заказывать».

По его словам, государственные заказы должны получить предприятия военно-промышленного комплекса, инфраструктуры, транспорта и машиностроения.

Яценюк также добавил, что Харьковский завод имени Малышева, который производит бронетехнику, должен в ближайшее время получить государственные заказы и поручил провести встречу с руководством предприятия, определившись, что государство может заказать на Заводе Малышева.

Яценюк акцентировал, что профильные руководители также должны выявить внешние рынки, которые готовы приобрести продукцию Завода им. Малышева.

Напомним, Кабмин проводит сегоднявыездное заседание в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338