Между Украиной и Крымом установлена государственная граница, правила ее пересечения начинают действовать с 25 апреля, сообщил накануне журналистам и.о. начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петр Ярош.

«С 25 апреля открывается государственная граница, и в ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт», — сказал он, сообщает РИА «Новости».

На сегодня пограничная служба республики осуществляет контроль на 27 пунктах пропуска. Никаких ограничений по движению транспорта и поставкам не вводится. В то же время власти республики обещают уже в ближайшее время обнародовать информацию о правилах прохождения госграницы в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, 16 марта в автономии прошел референдум, по итогам которого 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление «О независимости Крыма». Украина и мировое сообщество назвали неконституционным и нелегитимным этот референдум.

20 марта Госдума приняла федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1008