Снижение уровня жизни напрямую коррелируется с повышением активизации акций протеста. Такое мнение ForUm’у высказал первый заместитель главы фракции ПР в парламенте, народный депутат Украины Михаил Чечетов.

«Если экономическая ситуация приведет к дальнейшему ухудшению уровня жизни, то протестный потенциал дойдет до точки кипения – народ сметет все. В экономической политике не нужно заигрываться: «Пусть народ потерпит». Сколько он будет терпеть? Если реформы только в том, чтобы понизить зарплаты, повысить стоимость комуслуг, обесценить гривню, привести к закрытию российского рынка и предприятий на юго-востоке, то чего ждать? Властям самое время задуматься. Иначе – социальный взрыв», - заявил он.

По словам политика, снижение уровня жизни напрямую коррелируется с повышением активизации протестных акций, то есть, существует прямая зависимость: чем ниже социальные стандарты, тем выше протестный потенциал против политики, давящей широкие слои населения.

«А все рискует повториться, как 1917 году, когда после первой революции пришла слабая власть, экономически ситуация была разбалансирована, жизнь ухудшалась – произошла пролетарская революция. Сегодняшняя власть не имеет поддержки. Силовые структуры деморализованы, никак не могут прийти в себя после дискредитации, а они должны защищать государственный строй и Конституцию. Они боятся, что завтра эта власть уйдет, а они опять окажутся виновными. И власти не на что опереться», - подытожил Чечетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

383