Вопрос создания избирательных комиссий на временно оккупированных территориях АРК и города Севастополя должен быть урегулирован законом о статусе таких территорий. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

ЦИК продолжает надеяться на его безотлагательное рассмотрение парламентом на этой пленарной неделе, сообщили в пресс-службе комиссии.

Также он напомнил, что вчера завершился прием представлений от кандидатов на пост Президента Украины в состав окружных избирательных комиссий.

«В результате этого процесса 21 кандидат из 23 зарегистрированных Центральной избирательной комиссией воспользовался правом подать свои кандидатуры в состав ОИК. При этом 12 из них номинировали кандидатуры будущих членов в состав всех окружных избирательных комиссий, которые необходимо сформировать для проведения внеочередных президентских выборов, исключая окружные комиссии территориальных избирательных округов, созданных в Автономной Республике Крым и городе Севастополе», - заявил он.

Напомним, Министерство юстиции Украины подготовило проект закона об оккупированных территориях, а также выводы и обоснования по убыткам, причиненным российской стороной, аннексировавшей Автономную Республику Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816