Кандидаты в президенты Украины практически не приступили к активной агитации. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в ходе встречи с делегацией миссии Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) во главе с главой миссии Каэтаной де Зулуэтой Овтрeм, сообщает пресс-служба ЦИК.

Так, по словам Охендовского, несмотря на то, что президентская кампания пересекает своеобразный экватор – именно сегодня ровно 45 дней со дня начала этого процесса и столько же до его завершения, – она пока так и остается «виртуальной».

«Кандидаты на пост Президента Украины в подавляющем большинстве до сих пор не начали проводить массовые агитационные мероприятия, не используют средства наружной рекламы. Практически отсутствует пока и предвыборная агитация кандидатов в средствах массовой информации.

Однако глава ЦИК надеется, что уже в ближайшее время эта ситуация изменится, и кандидаты на президентский пост значительно активизируются по донесению основных положений своих предвыборных программ к избирателям.

Он добавил, что уже на следующей неделе ЦИК проведет жеребьевку относительно очередности доступа кандидатов к СМИ за счет средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на ведение предвыборной агитации.

Таким образом, по его мнению, начало агитации в СМИ за счет средств госбюджета, возможно, будет стимулировать кандидатов на пост Президента и к проведению агитации за счет их собственных избирательных фондов.

Напомним, внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703