Совет Госдумы России принял обращение к президенту РФ Владимиру Путину с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму. Об этом журналистам сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Сегодня Cовет Государственной думы принял два документа - это заявление Совета Госдумы от имени депутатов Госдумы, в котором содержится глубокое беспокойство за то, каким образом развивается общественно-политическая ситуация в Украине, беспокойство за эскалацию политического кризиса в Украине. И вторым документом Совет Госдумы, опять-таки от имени депутатов Госдумы, принял обращение к президенту РФ, в котором депутаты призывают президента принять меры по стабилизации обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия», - сказал Нарышкин, сообщает «УНИАН».

«Сегодня мы с тревогой восприняли информацию о попытках проникновения различных вооруженных групп на различные объекты, в частности о попытках захватить Министерство внутренних дел Крыма, понятно, что это делается с целью дестабилизировать работу местных органов власти, дестабилизировать в целом общественно-политическую ситуацию в Крыму», - заявил он.

Напомним, в ночь на 27 февраля неизвестные с оружием захватили здания Верховного Совета автономии и Совета Министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России.

По факту захвата административных зданий правоохранители открыли уголовное производство по статье «теракт».

На следующий день, 28 февраля, неизвестные вооруженные люди захватили аэропорты «Симферополь» и «Бельбек» (Севастополь).

На сегодняшний день над Крымом полностью закрыто воздушное пространство, а также перекрыты блокпостами въезды по суше на территорию автономии на перешейке перед городом Армянск и на Чонгаре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1543