Заявление Министерства иностранных дел России об отсутствии российских военных в Автономной Республике Крым противоречит заявлениям главы правительства АРК Сергея Аксенова о присутствие российских военных на улицах крымских городов. Об этом в кулуарах Кабмина заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

«Сообщения, которые появляются в прессе и озвучиваются российскими официальными лицами, и сообщения, которые говорит премьер-министр Крыма, Аксенов - противоречат друг другу. Аксенов говорит, что на улицах находятся российские войска, а российские чиновники говорят, что российских военных в Крыму нет. Ребята, разберитесь», - сказал Дещица, сообщает «УНИАН».

Он также призвал российских коллег к прямому диалогу. «Мы каждый день отправляем по две-три ноты. Сейчас пока идет такая нотная дипломатия, и дай Бог, чтобы она не перешла в нотную войну. Мы хотим диалога с Россией. Не надо передавать один другому бумаги, у нас есть языки, я говорю на русском», - отметил глава МИД Украины.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту, в которой выразило протест в связи с нарушением воздушного пространства страны и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Россия считает события в Крыму следствием внутриполитического кризиса и не видит надобности в двухсторонних консультациях с украинской стороной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1177