Кабинет Министров дополнительно выделил бюджету Киева 254,7 млн гривен на заработную плату работников бюджетной сферы.

Об этом говорится в распоряжении №1029 от 25 декабря,  размещенном на сайте правительства. 

Данная сумма выделена за счет средств, которые были предназначены Министерству финансов в государственном бюджете на 2013 год по программе «Обслуживание государственного долга и меры относительно постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений».

Согласно документу, Киевская городская государственная администрация должна принять меры по недопущению возникновения задолженности по оплате труда работников бюджетных учреждений.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 30 декабря решить вопрос с погашением задолженности по зарплатам сотрудникам бюджетных учреждений Киева.

24 декабря Галина Герега закрыла сессию Киевсовета через 10 минут после открытия. В зал в здании Соломенской райгосадминистрации, где проводилось заседание, зашли народные депутаты от оппозиции и потребовали объяснить, почему их не пускали на заседание. Депутаты не рассмотрели ни одного вопроса повестки дня. Они успели только принять за основу эту повестку.

Герега заявила, что из-за срыва сессии Киевсовета бюджетники города (медики и педагоги) не смогут получить муниципальные надбавки за последние месяцы этого года, а работникам «Киевпасстранса» не будет выплачен долг по зарплате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

818
Ботинки зимние