Главное следственное управление МВД подало в суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении четырех человек по делу избитой активистки и журналистки Татьяны Чорновол. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Во исполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича о привлечении к ответственности виновных в избиении журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол правоохранительные органы сообщили Комитету по оперативному реагированию на инциденты с участием СМИ, который действует при Межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов о том, что по подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека. Главное следственное управление МВД подало в суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых», - отмечается в сообщении.

Напомним, ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

В тот же день милиция задержала двух мужчин, подозреваемых в нападении на Чорновол и начала поиск третьего.

26 декабря был задержан третий подозреваемый в избиении Чорновол.

27 ноября стали известны еще двое подозреваемых по делу Чорновол.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897