Президент Украины Виктор Янукович поддержит любое решение Верховной Рады относительно отставки Кабинета Министров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил после согласительного совета глава парламента Владимир Рыбак.

«Президент поддержит любое решение, которое примут в Раде»,- ответил Рыбак на вопрос журналистов о том, поддерживает ли Янукович отставку правительства.

Также Рыбак сообщил, что Президент Украины предложил организовать диалог всех политических сил и митингующих на Майдане Незалежности.

«Нам нужно наработать пути решения этого вопроса. Что нужно делать Главе государства - будет делать Глава, что нужно делать законодательной власти - будем делать мы.

Рыбак пока не видит готовности оппозиции к такому диалогу. «Пока оппозиция только ставит ультиматумы. Диалога я не вижу, но дальше так продолжаться не может - это наносит вред государству. Социальная обстановка в государстве очень напряжена», - сообщил он, добавив, что те, кто избивал людей на Майдане, должны быть наказаны, но и сами митингующие не должны поддаваться на провокации и захватывать административные здания.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1133