Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что не несет ответственности за разгон Евромайдана в Киеве сотрудниками спецподразделения «Беркут». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в парламенте после заседания согласительного совета.

«Сегодня расследование ведет Генпрокуратура. Верховная Рада – это высший законодательный орган, который я представляю. Я никакого отношения к приказам не имею», - ответил спикер на вопрос журналистов о том, несет ли он личную и политическую ответственность как представитель власти за избиение митингующих.

Рыбак отметил, что его задача на должности главы парламента – объективное рассмотрение всех проблемных ситуаций в государстве и внесение необходимых законопроектов на голосование.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. В связи с этим в городах страны проходили акции в поддержку евроинтеграции.

По факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу на Майдане Незалежности открыто уголовное производство.

Генеральная прокуратура Украины начала проверку всех обстоятельств событий на Майдане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

828