В четверг, 21 ноября, планируется вынесение на рассмотрение народных депутатов законопроектов о прокуратуре и реформировании избирательного законодательства.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, сообщил сегодня журналистам глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

 
«Я включил на четверг два вопроса для рассмотрения во втором чтении и в целом законов о прокуратуре и об избирательном законодательстве. Очень много поправок, комитет работает, и я хотел бы, чтобы до четверга комитет внес таблицы, предложения, чтобы депутаты могли их рассмотреть», - заявил Рыбак.

Он выразил надежду, что данные законопроекты парламент примет при поддержке и провластного большинства, и парламентариев от оппозиции.
 
Напомним, законопроект «О прокуратуре» не может быть вынесен на рассмотрение в сессионный зал парламента во вторник, 19 ноября. Об этом 14 ноября заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава рабочей группы по подготовке законодательства о прокуратуре Владимир Олейник.

Впрочем, по словам того же Олейника, законопроект о прокуратуре может быть вынесен в сессионный зал для приятия во втором чтении и в целом не раньше следующей пятницы, 15 ноября.

«Сегодня, 8 ноября, было принято решение о подготовке ко второму чтению по сокращенной процедуре. То есть не за 14, а за 7 дней. То есть через неделю, в следующую пятницу мы могли бы его рассматривать, но не раньше», – заявил он тогда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1873