Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявляет, что Венецианская комиссия дала оценку украинскому законопроекту «О прокуратуре» «без каких-либо изменений».

«Я хотел бы сказать, что многое было сделано украинскими властями для того, чтобы улучшить систему прокуратуры и, в частности, привести систему в соответствие с европейскими и международными стандартами в этой сфере, оставив позади старую концепцию Советской прокуратуры», - сказал Букиккио агентству «Интерфакс-Украина» по итогам принятия соответствующего решения.

По его словам, Венецианская комиссия на пленарном заседании приняла два решения в отношении украинских законопроектов. «Первое, которое касается Генеральной прокуратуры, было принято без каких-либо изменений или дополнений, именно так, как об этом ранее мы сказали украинским властям для того, чтобы они приняли во внимание предложения, которые мы передали Верховной Раде Украины», - сказал он.

Вместе с тем, как утверждает президент Венецианской комиссии, «кое-что еще остается сделать, так как не все рекомендации ВК были приняты во внимание до сегодня».

«Некоторые из них будут ждать до, как я надеюсь, скорейшего пересмотра Конституции», - уточнил Букиккио.

Как сообщалось, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле в том, что Верховная Рада выполнит возложенные на нее задачи и примет закон «О прокуратуре» и проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704