Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года станет неотъемлемой составляющей евроинтеграции Украины. Такое мнение выразил директор турнира Маркиян Лубкивский во время пресс-конференции, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Это тот проект вместе с Евро-2012 приближает нас к европейским стандартам: и в вопросах инфраструктуры, и в вопросах сервиса и даже в вопросах человеческого общения. Мне кажется, мы становимся лучше, у нас появляются европейские ориентиры, которые стоит укреплять», - сказал он.

Лубкивский заявил, что Евробаскет-2015 будет более масштабным проектом, чем чемпионат в Словении.

«Мы будем стремиться провести чемпионат 2015 года на качественно новом уровне, обеспечив максимальный комфорт для участников, представителей СМИ, болельщиков. Будем активно использовать опыт футбольного Евро-2012», - сказал он.

Пока, по словам директора турнира, о своем намерении участвовать в чемпионате заявили восемь сборных.

«На сегодняшний день уже определились восемь стран-участниц Евробаскета-2015 - Украина, Испания, Франция, Хорватия, Сербия, Словения, Литва и Эстония»,- уточнил он.

Лубкивский напомнил, что Евробаскет-2015 станет отборочным турниром на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как ранее сообщал ForUm , в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Государственное финансирование подготовки Чемпионата Европы по баскетболу составит 7,057 млрд грн.

Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

Директор турнира Маркиян Лубкивский прогнозирует, что Украину во время проведениячемпионата Европы по баскетболу 2015 года могутпосетить около 100 тысяч иностранных болельщиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469