В ходе телефонного разговора Президента Украины Виктора Януковича с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Глава украинского государства высказал обеспокоенность процессами, происходящими во время таможенного оформления грузов при пересечении украинско-российской границы. Об этом сообщает пресс-служба украинского Президента.

Янукович и Путин также обсудили вопрос двусторонней повестки дня, в том числе вопрос проведения украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов.

Напомним, ранее о телефонном разговоре президентов сообщила пресс-служба Кремля.

Как сообщалось ранее, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобратьсяв ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

863