Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит не антитеррористическая операция, а отражение агрессии РФ.

Президент Петр Порошенко заверил, что Украина вернет под свой контроль и суверенитет временно оккупированные Россией территории.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не против расширения «Нормандской группы» (Германия, Франция, Украина, Россия) по урегулированию ситуации на Украине, в том числе за счет США.

Национальный банк Украины с 28 октября снижает учетную ставку до 14% годовых.

Московский городской суд отказал в удовлетворении жалобы защиты на заключение под стражу корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что до окончания нынешнего отопительного сезона размер уже назначенных субсидий из-за увеличения размера минимальной заработной платы пересматриваться не будет.

Национальное агентство по предупреждению коррупции не будет продлевать сроки декларировании, несмотря на технические проблемы системы.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

Национальный банк ухудшил прогноз темпов экономического роста в 2017 году.

Генеральная прокуратура Украины допустит сотрудников Международного уголовного суда к материалам производств о преступлениях, совершенных в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства, а также связанных с военной агрессией РФ на востоке Украины и в Крыму.

Глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что очередная миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину в начале ноября.

Директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс заявил, что для дальнейшего выполнения программы расширенного кредитования для Украины необходимо выполнение главной предпосылки - сохранение независимости украинского Нацбанка.

Украина начислила российским авиакомпаниям, осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, штрафов на сумму 721,236 млн грн.

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства украинскому миллиардеру Эдуарду Шифрину.

Премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, учрежденная Европейским парламентом (ЕП), присуждена правозащитницам из Ирака Надие Мурад и Ламийе Аджи Башар.

Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил, что его страна не позволит дозаправиться в своих портах ни одному российскому кораблю на пути в Сирию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132