До окончания нынешнего отопительного сезона размер уже назначенных субсидий из-за увеличения размера минимальной заработной платы пересматриваться не будет.

Об этом на брифинге в четверг заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает Укринформ.

«Если говорить о субсидиях в связи с будущим увеличением в два раза минималки, то хочу сказать, что назначенные субсидии на этот отопительный сезон пересматриваться не будут», - сказал Рева.

Он напомнил, что согласно действующему законодательству при расчете размера субсидий на человека в 2016-2017 годах, с учетом того, что тарифы увеличились, теперь учитывается размер его доходов лишь за 2015 год.

«В связи с ростом минимальной зарплаты субсидия пересматриваться не будет. То есть люди будут получать больше денег, а субсидия у них останется та же, - исходя из того, что доходы на момент назначения субсидии у них были меньшими», - отметил Рева.

Он проинформировал, что следующий пересмотр размера субсидий состоится в мае 2017 года.

«Определенные изменения в дальнейшем будут лишь в мае следующего года, с учетом тех доходов, которые граждане будут получать на тот момент. Еще раз отмечаю, что сейчас, до завершения отопительного сезона, субсидия не изменится», - подчеркнул Рева.

Напомним, Кабинет Министров инициирует увеличение минимальной заработной платы до 3200 грн с 1 января 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90