Россия не против расширения «Нормандской группы» (Германия, Франция, Украина, Россия) по урегулированию ситуации в Украине, в том числе за счет США, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Валдайского клуба, сообщает РИА «Новости».

«Нужно ли привлекать кого-то другого, российская позиция такая: мы не против привлекать кого бы то ни было, в том числе и наших американских партнеров. Но договорились, таким образом, со всеми участниками этого процесса, что мы с американскими нашими коллегами будем работать параллельно и, вы знаете, у нас мой помощник и госпожа (помощник госсекретаря США Виктория) Нуланд постоянно встречаются, ну регулярно и эти темы обсуждают, ищут компромиссы и это, разумеется, делается не келейно, не тайно. Все участники «нормандского формата» в курсе, знают, и мы учитываем, конечно, и позицию наших американских партнеров», — сказал Путин в четверг.

Напомним, никаких документов по результатам встречи «нормандской четверки» подписано не было, тем не менее, стороны достигли договоренности о разработке «дорожной карты» по выполнению Минских соглашений. Предполагается, что этот документ должен быть подготовлен и утвержден до конца ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время