Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что оккупированные части Донецкой и Луганской области не имеют никаких представителей, потому что все управление на этих территориях осуществляется с российских Ростова и Москвы. Об этом он сказал в эфире 24 канала.

«В Донецке и Луганске не имеет никаких отдельных своих представителей. Донецк и Луганск на сегодня - оккупированная часть Донбасса. С точки зрения военной - управляется из Ростова, а с точки зрения политической - управляется из Москвы. Поэтому никаких отдельных представителей, с их отдельным заявлениям, их нет», - подчеркнул Климкин, сообщает УНИАН.

При этом он посоветовал обращать внимание на то, что происходит в «нормандском формате», и не брать во внимание те заявления, которые звучат со стороны тех лиц, которые не имеют отношения к «нормандской четверки».

Как ранее сообщал ForUm, в ходе переговоров  Трехсторонней контактной группы украинская стона потребовала упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с 2014 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140