Генеральная прокуратура Украины допустит сотрудников Международного уголовного суда к материалам производств о преступлениях, совершенных в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства, а также связанных с военной агрессией РФ на востоке Украины и в Крыму. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Сегодня в ГПУ состоялась 3 часовая встреча с представителями офиса прокурора Международного уголовного суда. Мы пришли к общему мнению о том, что преступления на Майдане являются частью цепочки преступлений, приведших к агрессивной войне РФ и поддерживаемых ею сепаратистов против Украины», – отметил он.

По словам генпрокурора, делегации офиса прокурора МКС была предоставлена ​​информация о российских политических и военных руководителях, действия которых должны получить оценку относительно совершения на территории нашего государства преступлений против человечности и военных преступлений.

«Мы договорились усилить сотрудничество не только в обмене информацией, но и в допуске сотрудников МУС к материалам производств ГПУ о преступлениях, совершенных в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства, а также связанных с военной агрессией РФ на востоке Украины и в Крыму», – подчеркнул Луценко.

Напомним, ранее Луценко заявил, что не исключает передачу дел Майдана в Международный уголовный суд.

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что ГПУ достигла понимания с МУС по алгоритму привлечения к ответственности экс-президента Украины Виктора Януковича и руководства РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97