Народный депутат Татьяна Рычкова объяснила происхождение 1,6 млн гривен, указанных в декларации в графе «другие виды доходов».

Об этом она сказала в комментарии Украинской правде.

«У меня была кредитная квартира. После того как я все продала и отдала в АТО, я не могла оплачивать кредит. Моим поручителем был мой муж. Банк насчитывал пеню, штрафы, потом подал на меня в суд. Уже после гибели мужа направили моей свекрови повестку на мужа в суд», - рассказала Рычкова.

Затем волонтер решила воспользоваться программой для АТОшников.

«Я обратилась в банк, где мне сказали, что есть программа для АТОшников. Ею воспользовались уже очень много людей. И вот банк предложил мне оплатить часть, которую я могу, а остальное они мне прощают», - рассказала она.

Рычкова напомнила, что после смерти мужа в АТО она получила 609 тыс. гривен компенсации. Эту сумму она заплатила в банк, а остальные банк «простил», согласно программе.

«Но в банке мне указали, что вся сумма, которую они мне прощают, считается моим чистым доходом, и с нее я должна оплатить налог на прибыль. Таким образом сумма, указанная в декларации – это те деньги, которые мне простил банк», - сказала она.

Как известно, после начала АТО муж Рычковой Вадим пошел добровольцем в составе 25 десантной бригады. Татьяна стала волонтером и опекала эту бригаду.

17 августа 2014 года Вадим Рычков погиб.

Напомним, волонтер и советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова победила на промежуточных выборах в Верховную Раду  в округе №27 (Днипро). Она задекларировала 1 689 315 гривен доходов за 2015 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83
Теги
Классические туфли мужские