Для прохождения осенне-зимнего периода Украине нужно 459 тысяч тонн антрацитовой группы углей и 646 тысяч тонн – газовой.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Он отметил, что Министерством энергетики и угольной промышленности на заседании Кабинета Министров утвержден план относительно обеспечения углем генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ.

«На сегодняшний день, согласно плану, мы должны иметь антрацитовой группы угля на ТЭС – 459 тысяч тонн, на складах есть 410 тысяч тонн. По газовой группе – 646 тысяч тонн. Мы вышли на 561 тысячу тонн. Поэтому, практически министерство работает в том графике и в том принятом решении по обеспечению  осенне-зимнего периода, который предусмотрен планом. Особого отставания – это дневная норма доставки угля, я не усматриваю», - сказал Насалик.

Комментируя решении Кабинета Министров закупить дополнительно 3 млрд кубометров газа, министр отметил: «Что касается увеличения запасов газа с 14,5 до 17 млрд кубометров газа. В первую очередь, должен сказать, что есть температурный режим. И, если в прошлом году, он был достаточно лояльным к государству Украина, то мы предусматриваем понижение температуры. Мы должны быть готовы к этому периоду».

Кроме того, добавил он, неизвестно, как будет поставляться антрацитовая группа угля из зоны АТО.

«И мы предусматриваем, что даже если этот уголь не будет поставляться, то запуск газо-мазутных блоков будет компенсировать (это. – Ред.). Мощность, которая будет задействована газо-мазутными блоками, чтобы компенсировать полностью антрацитовую группу угля составляет примерно 1 млрд 200 – 1 млрд 400 млн кубометров газа. Вот они и предусмотрены в стратегических запасах», - пояснил Насалик.

 

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские