Фракция «Блок Петра Порошенко» выступает за применение дисциплинарного наказания за поведение подобное тому, которое продемонстрировала во вторник, 15 ноября, народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая в парламенте, заявила народный депутат от фракции БПП Татьяна Рычкова.

«Вчера мною уважаемый депутат из фракции «Батькивщина» Надежда Савченко во время рассмотрения законопроектов, которые исправляют ее законотворчество, продемонстрировала всем уровень своего воспитания и способностей в парламентаризме», - заявила нардеп.

После чего обратилась к спикеру парламента Андрей Парубию.

«От имени фракции БПП я обращаюсь к главе Верховной Рады Андрей Парубию. Уважаемый Андрей Владимирович, считаю, что такое поведение в стенах высшего законодательного органа Украины порочит не только Верховную Раду. Уверена, что представитель «Батькивщины» госпожа Савченко в такой способ, осознанно или неосознанно помогает Кремлю в его информационной войне против Украины. Поскольку всем известно, что тезис о несостоятельности украинской власти транслируется всеми российскими СМИ», - добавила она.

Рычкова настаивает на том, что подобные поступки и заявления должны быть рассмотрены на заседании Регламентного комитета парламента.

«Уверена, что за такие нарушения депутатской этики должны применяться штрафы. Включительно до запрета присутствия депутата на нескольких заседаниях парламента», - отметила Рычкова.

Также, по ее словам, фракция БПП требует от представителя фракции «Батькивщина», который возглавляет Комитет по вопросам правовой деятельности включить в повестку дня заседания и рассмотреть правительственный законопроект № 5259, предполагающий внесение изменений в «закон Савченко».

Напомним, 15 ноября народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко назвала народных депутатов баранами, комментируя попытку нардепов внести изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1154
Ботинки зимние